小松菜チヂミ

query_builder 2020/12/26
小松菜レシピ
chijimi

食べ盛りのお子様も喜ぶボリュームとタップリ小松菜で栄養満点

簡単ヘルシー美味しい超オススメレシピです

材料

小松菜60g   薄力粉 40g   片栗粉 10g   卵 1個

水 大さじ5   サラダ油 大さじ2   ゴマ油 小さじ2   塩 ひとつまみ

タレ(ポン酢にラー油などの辛みをプラス又は白ねぎとニンニクのみじん切りをプラスしても美味しい)


作り方

1.小松菜は洗って半分に切る。

2.薄力粉・片栗粉に水大さじ5を入れ溶き、卵を割り入れよく混ぜる。塩ひとつまみも加える。

3.フライパンにサラダ油大さじ2を入れしっかり温める。

4.②の液に切った小松菜を入れ、③のフライパンに平らに流し入れる。

5.淵が固まってきたら返し焼き、ゴマ油小さじ1をフライパンの淵から回し入れカリッとしてきたら返し、再度ゴマ油小さじ1をフライパンの淵から回し入れカリッと焼く。

6.一口大の大きさに切っていただく。


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