小松菜シュウマイ

query_builder 2020/12/26
小松菜レシピ
shumai

料理教室の女性主婦層にバカウケのヘルシーシューマイ。主婦の心を鷲掴みにします


材料

(約15分) 小松菜 60g   玉ねぎ 1/2個(50g)   豚ひき肉 150g   ゴマ油 小さじ2   塩 小さじ1/2   片栗粉 小さじ2 シュウマイの皮 15枚 タレ(ポン酢 洋からし)


作り方

1.小松菜はさっと茹で、粗みじん切りにして水分をギュッと絞っておく。玉ねぎはみじん切りにする。

2.ボールに小松菜・玉ねぎ・豚ひき肉・ゴマ油・塩・片栗粉を入れよく混ぜる。

3.シュウマイの皮に包む。

4.蒸し器で10分ほど蒸す。

5.ポン酢と洋からしをつけていただく。

cookpad

NEW

  • 栄養はなまる弁当快進撃っっ!

    query_builder 2021/03/23
  • 小松菜レシピ🥬!エリンギコマツ〜ナ炒め♬

    query_builder 2021/03/17
  • 栄養はなまる弁当🍱爆売れ中ですっ!

    query_builder 2021/03/16
  • 小が大を越える!

    query_builder 2021/03/13
  • お得意様のcafeはちまん さんテレビ📺デビュー

    query_builder 2021/03/04

CATEGORY

ARCHIVE