栄養はなまる弁当快進撃っっ!
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2021/03/23
料理教室の女性主婦層にバカウケのヘルシーシューマイ。主婦の心を鷲掴みにします
材料
(約15分) 小松菜 60g 玉ねぎ 1/2個(50g) 豚ひき肉 150g ゴマ油 小さじ2 塩 小さじ1/2 片栗粉 小さじ2 シュウマイの皮 15枚 タレ(ポン酢 洋からし)
作り方
1.小松菜はさっと茹で、粗みじん切りにして水分をギュッと絞っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2.ボールに小松菜・玉ねぎ・豚ひき肉・ゴマ油・塩・片栗粉を入れよく混ぜる。
3.シュウマイの皮に包む。
4.蒸し器で10分ほど蒸す。
5.ポン酢と洋からしをつけていただく。
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